Kulinarik & Genuss

Nicht nur das sprichwörtliche Herz auf der Zunge zergehen lassen, sondern auch feinste Noten von heimatlich lecker bis exquisit aus aller Welt schmecken – Prösterle und guten Appetit!

 

Wer an die Region denkt, denkt natürlich zunächst an die schwäbischen Klassiker. Aber mal fern von den Stereotypen gibt es noch mehr kulinarische Highlights im Ländle! Man denke an coole Street Food Festivals, raffinierte Sternerestaurants und immer wieder neue Take-aways. Wir sind stolz auf unsere Traditionen und offen für Neues. Unsere Liebe zur Region geht sprichwörtlich durch den Magen.

Natürlich. VON DAHEIM

Regionale Erzeugnisse

Dir ist es wichtig, dass auf deinem Teller heimische, nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte landen? Dann bist du in Heilbronn-Franken genau richtig. Die Region bietet Dir eine Vielfalt an bekannten und beliebten landestypischen Spezialitäten und regional produzierten Erzeugnissen. Dazu zählt der Fränkische Grünkern, der Weideochse vom Limpurger Rind oder das Schwäbisch-Hällische Landschwein. Auch Direktvermarkter und Hofläden findest Du in der Region meist direkt vor der eigenen Haustüre. Hier kannst du Dir Eier von glücklichen Bio-Hühnern, frische Milch, selbstgemachte Kuchen oder Bauernhofeis, Äpfel vom Obsthof oder die Kartoffeln direkt beim Bauern holen und genießen.

MEHR ERFAHREN

Regionale Erzeugnisse

Dir ist es wichtig, dass auf deinem Teller heimische, nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte…

Rotwein
das Nationalgetränk der Region

Heimatrebsorten

Trollinger, Tauberschwarz, Lemberger und Kerner alle vier sind kräftig, samtig und voluminös im Geschmack. Entdecke auch Du die schönsten Weinanbaugebiete im Norden Baden-Württembergs, denn die Trauben haben dort die perfekten Bedingungen um hervorragend zu gedeihen. Langjährige Tradition, authentische Gastgeber und die besonders erlebnisreiche und vielfältige Weinkultur der Region kannst du zum Beispiel auf Festen, Veranstaltungen, Themenreisen oder spannenden Weinproben entdecken. Sei ein Teil davon und mache daraus Dein unvergessliches Weinerlebnis, erfahre mehr über die regionalen Weingüter, Besenwirtschaften und die Winzer dahinter.

MEHR ERFAHREN

Heimatrebsorten

Trollinger, Tauberschwarz, Lemberger und Kerner alle vier sind kräftig, samtig und voluminös im Geschmack.…

©HMG/Maya Baum

Veganer Genuss

Restaurant VELO - in Heilbronn

Das VELO ist ein angesagtes und veganes Restaurant Mitten im Herzen der Heilbronner Innenstadt. Die Motivation, die dahintersteckt, ist rein pflanzliches Essen für alle zugänglich zu machen, auch für diejenigen, die eine Ergänzung zu altbekannten Gerichten suchen. Eine bunte Mischung aus Speisen zeichnet das VELO aus. Neben einer täglich wechselnden Mittagskarte kannst Du dort vegan frühstücken und dinieren. Doch wenn dir der Sinn nach etwas Süßem steht, wird Dir hausgemachter Schokoladenkuchen, Karottenkuchen oder veganisierte italienische Dessert-Klassiker serviert. Du hast Lust auf Schlemmen, ohne nachzudenken, 100% vegan und handgemacht?

MEHR ERFAHREN

Restaurant VELO - in Heilbronn

Das VELO ist ein angesagtes und veganes Restaurant Mitten im Herzen der Heilbronner…

Das Berg-Wirtshaus
mit besonderem Flair

Heuchelberger Warte - in Leingarten

Der Berg ruft! Südwestlich von Heilbronn liegt die Heuchelberger Warte inmitten der hügeligen Landschaft, grüner Natur und unzähligen Weinreben. Egal ob im Biergarten, im Restaurant oder bei einzigartigen Events: auf 313 Meter kannst Du die Panoramaaussicht auf dem Heuchelberg genießen. Das gastronomische Konzept orientiert sich an Regionalität verbunden mit der Bodenständigkeit der schwäbischen Küche und zugleich modern interpretiert mit Einflüssen aus aller Welt. Ein unvergessliches Erlebnis bietet Dir der Fackelaufstieg. Nach vorheriger Buchung warten auf Dich an der Bergstation Fackeln, erklimme den Bergweg im Fackelschein und freue Dich auf einen unvergesslichen Abend im Berg-Wirtshaus.

MEHR ERFAHREN

Heuchelberger Warte - in Leingarten

Der Berg ruft! Südwestlich von Heilbronn liegt die Heuchelberger Warte inmitten der…

Biergarten bei Abendrot

Ein Mehrweg
mit Sinn, Herz und Verstand

Hohenlohe to go

Hohenlohe ist eine absolute Genusshochburg. Daher ist es nicht verwunderlich, dass die lokalen Gastronomen und Hoteliers auf ein nachhaltiges To Go-Konzept setzen. Das Mehrwegsystem „Hohenlohe to go“ mit den schicken Schalen und eigens kreiertem Logo initiierten die W.I.H. – Wirtschaftsinitiative Hohenlohe GmbH, die Touristikgemeinschaft Hohenlohe e. V. sowie die Abfallwirtschaft Hohenlohe mit Unterstützung der DEHOGA-Kreisstelle Hohenlohe und der Sparkasse Hohenlohekreis. Schon jetzt haben sich eine stattliche Anzahl an Betrieben dem Mehrwegsystem angeschlossen. Bei über 16 Partnern kannst Du Deine Bestellung in den Mehrwegbehältern erhalten und diese immer wieder befüllen lassen oder abgeben, großartig! Super ist dabei auch, dass Hohenlohe to go ein lokaler Ableger von Local to go ist und damit zu einem großen Anbieter gehört, der es sich zum Ziel gemacht hat, Einwegbehältnissen den Kampf anzusagen.

MEHR ERFAHREN

Hohenlohe to go

Hohenlohe ist eine absolute Genusshochburg. Daher ist es nicht verwunderlich, dass die lokalen Gastronomen…

Mehrwegsystem im Hohenlohekreis