
Kichererbsenbande
Für Wen
Alle, besonders vegetarier, veganer und regional kochende.
Preis pro 500 g Päckchen
3,80 €
Herkunftsort
Erlenbacher Ölmühle, ursprünglicher Anbau aus Fernost und dem Mittelmeerraum
Kichererbsenbande
Regional & 100% naturbelassen, reich an Ballaststoffen, aus hofeigenen Saaten.

Bisher wurde das Powerfood Kichererbse hauptsächlich in Fernost wie Indien, Pakistan, Nordafrika oder im Mittelmeerraum wie Spanien und in der Türkei angebaut. In vielen Ländern gilt die Kichererbse als Grundnahrungsmittel. Doch bis auf unseren Tellern die Kichererbsen in Deutschland landen, legen die Kichererbsen mehrere hunderte bis tausende Kilometer zurück. Da kam dem Landwirt Stefan Kerner und zwei weiteren Landwirten die Idee und gründeten die Kichererbsenbande. Durch die klimatischen Veränderungen können sie auf den eigenen Feldern Kichererbsen kultivieren. Mit Erfolg! In diesem Jahr hat die Kicherbsebande eine sehr gute Ernte eingefahren.
Zur Kichererbsenbande
Kichererbsen zeichnen sich durch zeichnet einen neutralen und milden Geschmack aus.
Enthalten auch auch Spurennährstoffe wie Eisen, Zink und Magnesium
Vor dem Verzehr müssen Kichererbsen gekocht, gebraten, gedünstet oder in Wasser eingeweicht werden.
Geröstet, als kräftiger Brei, frittierte Bällchen, im Eintopf, Suppe oder Salat um nur ein paar Möglichkeiten der Zubereitung zu nennen
Impressionen


